Шумозащитные экраны, цена на проектирование акустических барьеров | ЮКОМ Лазерная резка в Красноярске
Доставка по всей России и СНГ

Красноярск

8(391)218-13-87

8(983)610-01-93

Шумозащитные экраны, цена на проектирование акустических барьеров

Технологии не стоят на месте! Новейшие технологии лазерной резки позволяют делать экраны перфорированными, что позволяет видеть сквозь экраны, придает изысканный внешний вид и сохраняет их свойства защиты внутреннего помещения двора от звука.

акустический барьер возле частного домашумовой барьер возле частного домашумовой забор возле частного дома

 

Шумопоглощающие ограждения/заборы

Такая конструкция отличается способностью гасить звуковые колебания. Поглощение звука обеспечивается благодаря пористой (фигурной) структуре акустических заборов. Такими же свойствами обладают бетонные плиты с рельефным рисунком, например, спроектированные Борисом Рохманом ещё в СССР заборы типа ПО-2 но весят они гараздо больше и выглядят менее привлекательно и ставятся совместно с фундаментами Серии ИЖ 31-77:

 

забор ПО-2 поглощает шум и звукижелезобетонный забор ПО-2

 

Звукопоглощающие ограждения собираются из стальных и алюминиевых панелей с перфорацией произвольной формы. Между металлическими листами прокладывается наполнитель, который рассеивает звуковые волны и поглощает их. В качестве наполнителя применяется базальтовое волокно, полиэфирный войлок, стекловата.

шум поглощающий забор с сендвич панели  перфорированное ограждение  перфорированный забор с подсветкой

 

Высота шумозащитного ограждения

Высота подобных конструкций всегда находится в зависимости от расстояния между конструкцией (границей участка) и источниками шума. Чем дальше участок находится от дороги, путей или промышленного предприятия, тем выше нужен забор, чтобы исключить паразитные шумовые воздействия. Определяется высота ограждений следующим способом: проводится воображаемая черта от самой высокой точки крыши здания/сооружения к источнику шума. Источником шума, как правило, оказывается дорога и передвигающиеся по ней автомобили. На каком уровне воображаемая линия пересекает границу участка, где будет установлен шумовой экран, такой высоты он и будет, для эффективного шумоподавления.

Как правило, минимальная высота акустического барьера составляет 2,4 м (при меньших габаритах смотратся такой "забор" странно), максимальная — 6 м. Чтобы усилить эффективность шумозащиты, шумовые экраны проектируются с Г-образными козырьками, которые направлены в сторону источника шума и дополнительно служат отражателями звука и не позволяют перелезть через забор.

 

шумовой экран на автодороге дизайнерский

 

Эксклюзивные шумовые экраны

По заказам возможно проектирование, индивидуальный подход и изготовление эксклюзивных конструкторсих решений. Наши специалисты готовы разработать индивидуальные решения в соответствии с вашими пожеланиями.

 

 

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие
на обработку и хранение Ваших
персональных данных